В наше время стальная дверь – не просто дань моде, это необходимость. Спрос на стальные двери очень высок и только квалифицированные производители и поставщики действительно качественных стальных входных дверей способны противостоять конкуренции.

Стальные двери, отличаются повышенной защитой от взлома, благодаря специальному оборудованию:

замки повышенной секретности

накладки от высверливания замка

ригельная защита

система скрытых сейфовых навесов

Так же стальные входные двери имеют ряд неоспоримых преимуществ:

Возможность установки сигнализации без дополнительных требований со стороны вневедомственной охраны.

Теплоишумоизоляция.

Множество вариантов дизайна, подходящих для зданий любого типа.

Постоянное внедрение новых технологий.

Гибкая ценовая политика для частных лиц и оптовых покупателей.

Высокая взломостойкость стальных дверей

Останавливая свой выбор на стальной двери, вы обеспечиваете надежную защиту от взлома любому помещению, будь то квартира или загородный дом. По сравнению с металлической, стальная дверь намного легче по весу. Она имеет вдвое больший срок эксплуатации и является намного прочнее металлической двери, благодаря высококачественному материалу, из которого она изготовлена. Единственным минусом соотношения этих двух видов является цена стальной двери, которая, как правило, выше.

Один поворот ключа и вход защищают 13 ригелей

3-вверху двери

7– по бокам

3 внизу двери

Что такое ригель?

Ригель – это запирающее устройство в виде металлического стержня, выдвигаемого из замка (задвижки, довиатора) и входящего в коробку двери (раму). Обычно в одном замке от 3 до 5 ригелей. А еще бывает язык – это то же самое, что и ригель, но прямоугольной формы. Как правило, язык бывает только один.

Полотно входной металлической двери имеет толщину 500, 700 или 900 мм и изготовлено из двух листов хладнокатаного листа стали толщиной 0,8– 1 мм.

Широкий притвор и два контура уплотнения по всему периметру предотвращают возможность повреждения ригелей или отжатия дверного полотна от короба ручным механическим инструментом.

Дверь крепится к коробу (раме) на навесах, и чтобы их не возможно было срезать механическим способом, навесы должны быть расположены внутри короба. Такой тип навесов называют скрытым и используют его также при производстве взломостойких сейфов.

Классы взломостойкости

В странах СНГ предусматривается  четыре класса взломостойкости стальных дверей.

Для обычной квартиры вполне достаточно двери третьего-четвертого класса взломоустойчивости.

Четвертый класс обеспечивает защиту от любых видов стрелкового оружия, а третий говорит о том, что дверь невозможно взломать с использованием любых инструментов, включая электрические.

Двери первого и второго класса используются в банках.

Антикоррозийное покрытие

Мы уже сказали о том, что входная стальная дверь во многом превосходит металлическую дверь. Превосходство выражается и в стойкости стали к коррозии. Нанесение дополнительного противокоррозионного покрытия на сталь в процессе изготовления обеспечивает увеличение эксплуатационного срока до нескольких лет. Это особенно ценно для тех, кто ищет стальную дверь для установки в коттедж.

Никакого скрежета

При выборе стальной двери, покупателю стоит обратить внимание на петли и на то, содержат ли они опорный подшипник, который в свою очередь является гарантией того, что петли со временем не будут стираться и стальная входная дверь не просядет.  Данная проблема чаще возникает в новостройках в результате усадки панелей дома. В случае если дверь начала «проседать» можно легко ее отрегулировать.

Некоторые продавцы стальных дверей гарантируют, что никой шум из подъезда не будет вас тревожить. Все так, да не совсем. Если на вашей площадке поругались соседки, то их проникновенный разговор Вы несомненно услышите, но вот если их «беседа» происходит на несколько этажей выше или ниже, то результат прений вы не узнаете, потому что не услышите их разговор.

Если какой либо парень проходит мимо вашей площадки, смачно куря при этом сигарету, то запах сигаретного дыма не пройдет через стальную дверь.

Не проникнет запах краски, если кто–то в подъезде начал ремонт. А если вы и почувствуете краску, то запах мог проникнуть в вашу квартиру и через вентиляционную шахту.

Через стальную дверь не проникнут также пыль или дым.

Эстетичность стальной двери

Нашим клиентам не стоит ломать голову над тем, а как будет смотреться дверь в подъезде и в квартире. Компания Экфа предлагает несколько вариантов покрытий на стальную дверь.

Поверхность полотна входной стальной двери имеет штампованную филенку и специальное текстурное покрытие, имитирующее ценные породы дерева.

Покрытие может быть порошково– полимерным, которое более известно как «молотковая эмаль».

Эмаль лучше чем имитация под ценные породы дерева, поскольку ее просто не возможно поцарапать. Эмаль долговечна за счет закаливания (обжига)в печи при высоких температурах. Но выбор декорирования двери остается за Вами.

Внутренний объем металлической двери заполнен экологически чистым наполнителем. Сотовая структура наполнителя позволяет хорошо распределять точечную нагрузку, благодаря чему, полотно металлической двери не продавливается и сохраняет идеально ровную поверхность.

Для удобства пользования входная стальная дверь оснащена глазком наблюдения с широким углом обзора. Кстати о глазках… Сейчас многие компании– поставщики импортных дверей предлагают глазки с подсветкой, которые ведут к удорожанию двери и никой полезной функции не несут. Днем подсветка не нужна, а вечером, при искусственном освещении, Вы и так найдете где глазок находится.

Мифы и реальность

Мифы о дверях распространяют недобросовестные продавцы, которые, пользуясь тем, что покупатели редко владеют достоверной информацией, набивают цену своему товару. Вот типичные заблуждения, из-за которых покупатели тратят лишние деньги и не всегда получают то, что им действительно необходимо.

Миф N1: “Чем дороже дверь – тем выше ее защитные качества” 

Некоторые специальные свойства, которые значительно повышают стоимость двери, могут быть просто не нужны вам. Стоимость сильно зависит и от отделки – за дизайнерские изыски могут взять 20-40% цены.

Миф N2: “Чем тяжелее дверь – тем она надежнее” 

Вес входной бытовой двери – не показатель ее защитных свойств. У зарубежных дверей высокого класса взломостойкости, оснащенных мощными защитными устройствами, очень небольшая масса. Легкость конструкции достигается за счет использования хладнокатанной стали с антикоррозийным покрытием.

Можно увеличить толщину двери, автоматически нужно увеличивать толщину стали на коробке, а это ведет к удорожанию фурнитуры крепления. В результате получается астрономическая цена и тяжеленная «дверюга».

Миф N3: “Существуют двери, которые нельзя вскрыть” 

Вскрыть можно любую дверь. Кстати, не путайте слова «взломать» и «вскрыть». Взломать дверь стальную дверь не возможно. А вот вскрыть замок– можно. Если Вы не поскупились на стальную дверь, то не поскупитесь на хороший замок. Помните: защита должна быть комплексной, чтобы максимально увеличить время проникновения в дом. Обычно, если взломщик не может вскрыть дверь за 5-7 минут, он прекращает все попытки.

Миф N4: “Главное в двери – толщина стальных листов” 

Стальные листы и их толщина не являются значимым показателем прочности. С точки зрения безопасности важнее всего продуманность конструкции двери, правильность монтажа и скрытые защитные элементы.

Миф N5: “Главное в двери – хорошие замки” 

Как было сказано выше- защита входа должна быть комплексной. Стальные двери предусматривают установку 1 или 2 замков.

При выборе замка не забудьте спросить у продавца на сколько ригелей он рассчитан.

Напомним: в наших дверях предусматривается 13 ригелей на 2 замка.

3 thoughts on “Как выбрать стальную дверь?

  1. Статья как раз к стати, сейчас осталось поменять входные двери и повесить шторы)) и ремонт наконец будет закончен

  2. Трудно найти хорошие замки, что не покупал все ломаются, хотя были и дорогие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *